cc-line-text cc-content-copy cc-print qrcode
Oct 27, 2022 | 綜合公告 其他
112年第1期人權教育推廣活動補助受理申請,111年11月1日起至111年12月31日(郵戳為憑)。

112年「國家人權博物館人權教育推廣活動補助」受理申請公告

依  據:國家人權博物館人權教育推廣活動補助作業要點

公告事項:

一、   本補助全年度分二期收件,第1期收件日為前一年度1231日止,第2期收件日為當年度531日止。

二、   本期1受理申請期間:111111日至1111231日止(郵戳為憑)

三、   申請資格

(一) 直轄市政府及縣()政府。

(二) 依中華民國法令設立登記立案之非營利法人、團體或組織、經核准立案之學術研究機構。

(三) 國內依法設立之公、私立各級學校及大專校院。

(四) 個人(自然人)。

四、   補助項目

(一)第一類:臺灣戰後威權統治時期人權相關議題之歷史調查、影像紀錄、研究及出版。

(二)第二類:臺灣戰後威權統治時期人權相關議題之文化、藝術創作(不限媒材及形式)及活動。

(三)第三類:臺灣戰後威權統治時期人權相關議題之教案研發、師資培訓、課程教學、教育推廣活動及國際交流。

(四)第四類:其他與當代人權理念實踐相關議題之教育推廣活動。

五、   申請方式

(受理規定:「國家人權博物館人權教育推廣活動補助」之申請資格、申請表、計畫書、立案或登記證明(如為政府機關(構)無須檢附)、身分證影本等文件等相關規定,詳見本作業要點,有關作業要點規定、申請書表資料等,請逕至以下連結下載:國家人權博物館/便民服務/補助專區 https://www.nhrm.gov.tw/

  (同一申請單位每年至多以提出一件申請案為限。

  (申請者請將申請資料(包括申請表,紙本一式10份;身分證影本、立案或登記證明1份即可),於1111231日前以郵遞/快遞或專人親送方式送至國家人權博物館(23150新北市新店區復興路131號)。郵遞/快遞以郵戳/章戳為憑,專人親送不以郵戳/章戳為憑,以送達時間為準,逾時送達者不予受理。

(申請提報時請一併寄送可編輯之word電子檔至楊小姐信箱(nhrm225@nhrm.gov.tw),電話02-2218-2438分機605

(申請文件有欠缺或資料不符規定者,且可補正者,本館得以電子郵件、電話或書面通知於時限內補正,屆期未補正或補正不完全者,應為不受理,補正以一次為限;不論本館是否給予補助,申請資料均不退件,申請單位亦不得要求退還。

六、  注意事項

(同一提案計畫已獲文化部及所屬機關()或財團法人國家文化藝術基金會補助者,本館不再重複補助。

(本補助計畫非隨送隨審,於112年召開審查會議統一審查。

(編列計畫預算時請注意下列事項:

1.計畫自籌款比例應達計畫總經費之20%

2.住宿費、出席費、稿費、講師鐘點費等編列請依「中央政府各機關學校出席費及稿費支給要點」及「國內出差旅費報支要點」為準。

3.本館不予補助項目:單位內常態人事費用、保險費(包含勞健保等補充保費)、雜費。

4.計畫經費請覈實編列,以避免後續修正計畫經費落差過大。

(申請單位非縣市政府者,本館不予同意提報跨年度計畫,補助款於核定補助年度結案核銷後一次撥付。

(補助金額未達10萬元者應於計畫執行完畢一個月內辦理核銷結案,補助10萬元以上者則應於核定補助年度1130日前辦理核銷結案。

(可核銷之憑證日期,起算日始自核定補助函發日期。

(補助經費應於核定補助年度核銷完畢,本館不予辦理保留。

(結案成果報告書請依本館範例格式為基礎撰寫提送。

cc-line-text cc-content-copy cc-dots-horizontal
Prev Next